Jürgen Graf
Weingut Graf von Weyher

Weingut Graf von Weyher

Borngasse 7 u. 9

76835 Weyher

Deutschland

Tel: 06323-980064

Philosophie

Umbrüche mögen sich bei manchen Weingütern radikal vollziehen, doch viel öfter kommt es vor, dass strukturelle Veränderungen langsam über die Bühne gehen, um die alte Kundschaft nicht zu verprellen und dennoch allmählich eine neue zu erschließen. Das Weingut Graf befindet sich gerade in einem solchen Prozess. Ein kunterbuntes Sammelsurium aus Rebsorten, Geschmacksrichtungen und Weinarten wird für kleines Geld feilgeboten. Dazwischen finden sich vereinzelt Flaschen mit auffällig zeitgemäßer Ausstattung und höherem Preis: Die Weine der Linie „Graf von Weyher“ sind aus klassischen Sorten wie Riesling oder Weißburgunder bereitet und trocken ausgebaut. Sie gehen auch auf das Engagement von Jürgen Graf zurück, der bei Weinstil und Produktion mittlerweile ein gewichtiges Wörtchen mitzureden hat. Zug um Zug soll das Sortiment in Zukunft gestrafft und den trockenen Weinen noch mehr Platz eingeräumt werden. Weine aus aromatischen Sorten wie Scheurebe oder Muskateller bleiben aber bestehen, denn sie besitzen bei den Grafs eine lange Tradition, die Jürgen Graf ebenso weiter- wie das elterliche Weingut in eine erfolgreiche Zukunft führen wird. Wenn er sein berufsbegleitendes Master-Studium für Internationales Weinmarketing an der FH Burgenland abgeschlossen hat, wird Graf sich noch mehr seiner Lieblingssorte, dem Riesling, widmen können. Leidenschaft und Ambition für guten Wein hat der 24-Jährige jedenfalls reichlich, und mit dem Riesling auch eine potente Sorte in petto. Dass Graf einen guten Wein daran erkennt, dass man nach einer Flasche Lust auf eine zweite bekommt, darf ruhig als Versprechen für die Zukunft bewertet werden und ist Ausweis seiner Expertise: Im renommierten Ausbildungsprogramm „Wine & Spirit Education Trust“ (WSET) erreichte er unlängst Level 3. 

Mehr über Jürgen

Ausbildungsweg:

Studium der Weinbetriebswirtschaft in Heilbronn

Wein ist für mich:

Leidenschaft und Ambition.